Швейцария

Лучший курорт Швейцарии — Юнгфрау

Юнгфрау – лучший курорт Швейцарии

Юнгфрау (Jungfrau) – известная миру горная вершина Швейцарии и один из самых интересных курортов Бернских Альп. Горнолыжники отправляются сюда за очередной дозой адреналина на потрясающих спусках, ну а обычные туристы приезжают, чтобы отдохнуть и получить наслаждение от фантастической красоты горных пейзажей, не зря это лучший курорт Швейцарии.

Лучший курорт Швейцарии
Нажмите для увеличения

Среди верхушек Бернских Альп со знаменитой горой Эйгер, которая возвышается над уровнем моря на 3970 м, Юнгфрау — 4158 метров, и вершина Мёнх над морем на высоте 4107 м. Сегодня популярными горнолыжными курортами считаются Венген, Гриндельвальд и Мюррен. Венген – спортивный курорт.

Смотрите также:

Здесь ежегодно проходят соревнования на Кубок мира по лыжным и зимним видам спорта. Древним и окутанным преданиями является горнолыжном курорт Мюррен, где размещается самая продолжительная канатная дорога Европы на гору Шильтхорн. И наиболее живописным, полным самобытной красоты швейцарским курортом считают Гриндельвальд. Необычность этого региона заключается в запрещении автомобильного движения в Мюррене и Венгене.

Для лыжников

На Юнгфрау лыжники отправляются за уникальными и незабываемыми эмоциями. На склонах этих трасс будут чувствовать себя уверенно и начинающие, кто на лыжах впервые, и спортсмены, не видящие жизни без заснеженных склонов.

Наиболее увлекательные и сложные для любителей горных лыж трассы: Лауберхорн – Ренштрекке, длина составляет 4,3 км, перепад высот 1028 м, трасса через пик Фирст, длиной 6 км.

Лучший курорт Швейцарии

Самой длинной трассой курорта является трасса Лауберхорн – Гриндельвальд. Но максимальный интерес лыжников по маршруту: восхождение к вершине Кляйне Шайдегг, вслед за тем вниз до Венгена, подъем на Менлихен, спускание в Гриндельвальд.

Над Мюрреном проходит незначительный, но красивый горнолыжный курорт с красивыми трассами, которые еще называют «черными». Турниры проводятся здесь на быстрый спуск с вершины горы. Достопримечательностью Мюррен считают ресторан PizGloria», какой находится на вершине горы и стал знаменитым после фильма о Джеймсе Бонде.

Благодаря режиссерам фильма, какие был по достоинству оценили невообразимое величие и красоту панорамы, которая открывается глазам туристов, большое количество вершин и ледников, которые вкладывали деньги в сооружение на верхней точки фуникулера, ресторан должен мировой популярности. После показа фильма «PizGloria» стала поистине Меккой для любителей рассказов об агенте 007.

Изюминкой ресторана является меню от Джеймса Бонда, куда входит легкий завтрак с яичницей с ветчиной и бокалом шампанского. В кинотеатре, расположенном на этаж ниже ресторана, вы можете посмотреть выдержки из своих любимых фильмов, в киоске можно приобрести сувениры, посвященные секретному агенту.

Для сноубордистов

Юнгфрау популярен не только у лыжников, но и сноубордистов. Для них построен хаф-пайп на станции Шрекфельд и огромный парк в Оберйох. Сноубордисты вполне могут кататься на сноуборде в парке Мюррена, с баром «Торнадо» и хаф-пайпом. На вершине горы Оберхубель находится халф-пайп для сноубордистов.

Юнгфрау Сноуборд

Создатели курорта не обошли вниманием и лыжников. В Юнгфрау их ждет 40 км маршрут, большая часть, примерно 30 км размещается поблизости от Гриндельвальда, 12 км вблизи города Лаутербруннен и 2 км у Мюррена.

Огромным успехом среди гостей и туристов пользуются фондю-вечеринки в маленьком уютном горном ресторанчике «Буссальп», который расположен вблизи горнолыжной трассы для саней «Биг Макс». Завершающий этап вечеринок – занимательное зрелище, которое приведет в восхищение людей разного возраста — спуск ночью с горы с факелами.

Отдых для ума

Курорт Юнгфрау интересен не только обычными зимними развлечениями. В музее истории расскажут туристам о новых и занимательных фактах о Швейцарии, об историческом прошлом горного туризма, об изготовлении швейцарского сыра. У горы Веттерхорн, в популярнейшем парке птиц в Альпах, находящемся на высоте 1400 м, легко наслаждаться красотой огромного количества птиц и растений, до сих пор сохранившихся в местных заповедных местах.

И напоследок…

Но самой интересной и захватывающей экскурсией, бесспорно, станет 3-х часовое восхождение на станцию Юнгфрауйох, которая проложена на высоте 3454 м. И тут же находится Музей ледника и станция метрологии.

Лучший курорт Швейцарии

Можно вкусно перекусить в ресторане и приобрести сувениры друзьям и знакомым. А со смотровой площадки получить наслаждение от завораживающего вида Швейцарских Альп и красавца Монблана.

Мы рассмотрели статью про лучший курорт Швейцарии — и надеемся, что она помогла вам с выбором куда поехать и покататься на лыжах или сноуборде.