Оформление визСША

Виза в США 2018

Туристическая виза в США для россиян в 2018 году

Виза в США 2018 для россиян требуется не только чтобы отдохнуть в стране или посетить своих родственников и друзей, но и в случае транзита через территорию Америки. Из статьи вы узнаете: как получить визу в США 2018, запись на собеседование в США,посольство США, консульство США.
Рассмотрим виды виз США для туристов:

  • категория B – туристическая, гостевая (визит к родственникам или друзьям), деловая виза в США (кратковременные командировки);
  • категория C – транзитная;
  • виза для длительного пребывания в США (бизнес-виза, студенческая виза, медицинская виза для лечения);
  • виза особого рода — например: виза жены или невесты.

Похожие статьи:

Внимание!!! С 30 марта 2018 года закрыто генеральное консульство США в Санкт-Петербурге!!! Жителям Санкт-Петербурга для получения визы необходимо обращаться в посольство США в Москве!!!

Порядок подачи документов для получения визы в CША 2018

Для туристической визы в США (B1/B2, краткосрочная поездка) нужно предоставить следующие документы:
  • действующий загранпаспорт (срок окончания до начала поездки должен быть не менее 6 месяцев). В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  • старый загранпаспорт (или его копию), с наличием виз США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, выданные за последние пять лет;
  • 2 фотографии 5х5 см цветные (подробные требования к фото на визу в США описаны по ссылке);
  • справку с места работы, где указана следующая информация — должность, стаж работы, заработная плата (достаточная для покупки билетов в обе стороны).
  • выписки с банковских счетов;
  • копии свидетельства о браке и рождении детей;
  • копии документов о наличии собственности во владении (движимое/недвижимое имущество);

Документы на визу в США

Помимо основных документов следующим категориям граждан необходимо будет предоставить дополнительные документы:

  • индивидуальным предпринимателям — копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;
  • для студентов и школьников — копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, копия студенческого билета, спонсорское письмо от родителей, а также документы, подтверждающие их родство и платёжеспособность;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц — нотариально заверенное разрешение (можно копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей);
  • для безработных или находящихся на пенсии – спонсорское письмо от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров или любые другие документы, подтверждающие их платёжеспособность.

Стоимость визы в США для россиян в 2018 году (консульский сбор на визу в США 2018)

Оплата консульского сбора.

Перед оформлением визы в США, необходимо сначала оплатить визовый сбор. Об этом вы должны позаботиться за 3-5 дней до визита в консульский отдел Посольства США или Генерального консульства США. Консульский сбор на визу в США составляет 160 долларов для основных типов виз.

Если требуется долгосрочная рабочая поездка, в таком случае за визу придется заплатить 190 долларов. Платеж за визу можно сделать в любом филиале ВТБ24, Сбербанка или почты РФ, Для этого понадобится предъявить кассиру квитанцию, которую можно скачать воспользовавшись инструкцией по генерации динамичной квитанции для оплаты консульского сбора.

Консульский сбор на визу в США

Также, оплатить визу в США можно и с помощью банковской карты онлайн — на сайте Банка «Русский Стандарт». В таком случае квитанция с идентификационным номером платежа будет отправлена на указанный вами электронный адрес. Вам понадобится идентификационный номер платежа который можно найти на квитанции, его составляющие: дата и номер квитанции.

Оплатить консульский сбор в США необходимо каждому заявителю, в том числе и детям, вписанным в паспорт родителей. С даты платежа до посещения посольства или консульства должно пройти не менее двух дней и не более года. Вернуть сбор невозможно.

Заполнение визовой анкеты

Заполнение анкеты на визу (туристическая, транзитная и командировочная) в США возможно только в режиме онлайн, на сайтеOnline Nonimmigrant Visa Application (DS-160) и только на английском языке. До начала заполнения анкеты вы должны уже владеть информацией в какой визовый центр собираетесь нести документы, так как это потребуется указать.

После отправки заполненной анкеты изменить эти данные будет невозможно. Чтобы заполнить анкету вам выделяется всего — двадцать минут. Если вы понимаете, что не успеете заполнить анкету за отведенное время, можете сохранить ее к себе на ПК/смартфон, позже вернуться на сайт и подгрузить ранее сохранённый файл.

Виза в США

При заполнении анкеты (форма DS-160) в поле Given Name необходимо указать ваше ФИО в транслитерации. Фамилия и имя должны быть внесены в полном соответствии с их написанием латинскими буквами в Вашем паспорте. Отчество вы должны транслитерировать самостоятельно в соответствии с правилами транслитерации. Самые популярные отчества в транслитерации вы можете посмотреть по ссылке.

Подготовьте заранее фото со следующими требованиями:

  • формат: jpeg;
  • размер файла: не более 240 килобайт;
  • разрешение: минимальные размеры 600х600 пикселей;
  • разрешение: максимальные размеры 1200х1200 пикселей;
  • положение лица: лицо в центре кадра;размеры лица на снимке от 50% до 69% фотографии по высоте;изображение глаз на участке фотографии 56% и 69% от нижнего края.

Если у вас нет опыта в редактировании фотографий предлагаем воспользоваться специально разработанным для этого приложением.

После заполнения анкеты на сайте, она отправляется в консульский отдел посольства, в ответ вы получаете подтверждение с фото и штрихкодом, которое вы должны распечатать и вложить в набор документов на визу.

Запись на собеседование на визу в США 2018

После подготовки всех документов, оплаты консульского сбора и заполнения анкеты записывайтесь на собеседованиезапись на собеседование на визу в США. При записи на собеседование вам необходимо будет указать номер квитанции об оплате консульского сбора При первом входе на сайте требуется регистрация.

Требования к паролю:

  • не менее восьми символов;
  • должны присутствовать цифры и буквы;
  • один или более символов в верхнем регистре.

ФИО в личном кабинете должно быть указано как в заграничном паспорте.

После входа в личный кабинет, нажмите на кнопку с наименованием «schedule appointment», это и есть запись на собеседование. Затем, там же на сайте вы выбираете дату визита в Посольство США в Москве или Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке.

Запись на собеседование

При выборе времени от вас потребуется внести следующие данные:

  • номер заполненной анкеты (форма DS-160);
  • идентификационный номер платежа;
  • номер заграничного паспорта.

Собеседование на визу в США для россиян в 2018 году

В визовый центр возьмите с собой следующие бумаги:

  • российский паспорт;
  • заграничный паспорт;
  • оплаченную квитанцию консульского сбора;
  • распечатанную форму DS-160;
  • лист с баркодом;
  • все сопроводительные документы (брони отелей, приглашения, справки с работы и из банка, страховки, свидетельство о браке или сертификаты владении недвижимостью).

В заранее назначенный день нужно явиться в посольство или консульство с полным комплектом документов (в том числе распечаткой приглашения на собеседование, подтверждением о заполнении визовой анкеты и квитанцией об оплате консульского сбора).

На месте у вас возьмут биометрические данные – отпечатки всех 10 пальцев (процедура обязательна для всех граждан России с 14 до 79 лет). Во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил.

Внимание!!!
Заявители с порезами, мозолями и другими временными повреждениями пальцев должны заново записаться за приём и явиться после устранения этих проблем.

Затем вам нужно будет пройти собеседование с уполномоченным сотрудником. Знайте, что для них вы являетесь потенциальным иммигрантом. Ваш задача – убедить сотрудника консульства в том, что виза в США 2018 вам нужна только из туристических, либо рабочих мотивов и вы не собираетесь переезжать на постоянное место жительства в США.

Консульство США

В качестве подтверждения подойдут документы о владении недвижимостью, браке, детях. Документы, которые подаются в визовом отделе посольства или генерального консульства, могут быть на русском языке – перевод на английский не нужен.

Детям младше 14 лет, а также пожилым старше 79 лет снятие отпечатков пальцев и личное присутствие на собеседовании не требуется. Детям о 14 до 16 лет разрешается проходить собеседование в посольстве в сопровождении родителей или доверенных лиц.

Сроки оформления визы в США

Срок оформления виз – от 7 до 30 дней, это зависит от загруженности визового отдела, а также необходимости дополнительных проверок по конкретному заявителю. 1 месяц и виза в США 2018 у вас в кармане.

Загранпаспорт с визой передаётся в компанию Pony Express, его можно забрать в офисе компании или заказать доставку на дом. Плату за доставку не взимают.


Такая услуга, как срочная виза в США, теоретически существует, но должна быть документально подтверждена серьёзными причинами (болезнь или смерть родственника, невозможность перенести важную деловую встречу и т.п.).

Повторная виза в США 2018

Если у вас ранее была виза в США (туристическая или транзитная) и потребовалась повторно — собеседование можно не проходить, а также не сдавать отпечатки пальцев. Данные условия действуют, если вы успели прийти в консульство не позже 47 месяцев со дня предыдущего визита. В таком случае документы на визу необходимо подавать через курьерскую компанию Pony Express.

Основные правила, не отличаются от правил на получение первичной визы — оплата консульского сбора, заполнение анкеты онлайн и распечатка всех требуемых документов в двух экземплярах. Эти документы будут переданы вместе со всеми остальными в визовый отдел. Никакой оплаты за доставку компания Pony Express с вас не возьмет.

Отказ в визе в США возможен без объяснения причин.
Действующая виза в США 2018 может быть проставлена в старом загранпаспорте с истекшим сроком действия или в аннулированном загранпаспорте. Если это так, на границе нужно предоставить и старый, и новый паспорта.

Виза в США 2018 через посредников

Если Вам не хочется разбираться в тонкостях процесса, узнавать куда пойти, что сделать, какие документы собрать, и т.д. А также, если Вы переживаете, как не допустить ошибки, как не забыть какую-то важную деталь, как ответить на этот странный вопрос анкеты и т.д.

Переходите по ссылке:Виза в США 2018 с доставкой на доми там все сделают за Вас! Вам даже выходить из дома не надо!

Посольство США в Москве

Большой Девятинский переулок № 8
Москва 121099
Россия
Телефон: +7 (495) 728-5000
факс: +7 (495) 728-5090

Консульство США

В Санкт-Петербурге:ЗАКРЫТО!

Во Владивостоке:

ул. Пушкинская, 32
Владивосток 690001
РОССИЯ
Телефон: +7 (423) 230 00 70
Факс: +7 (423) 249 93 72
Эл. почта: pavlad@state.gov

В Екатеринбурге:

620151, Екатеринбург
ул. Гоголя, д.15
Телефон: +7 (343) 379-3001
Факс: +7 (343) 379-4515

Похожие статьи

Посмотрите также

Close