АвстралияОформление виз

Как получить визу в Австралию 2018?

Виза в Австралию для россиян в 2018 году.

Виза в Австралию для россиян считается одной из самых сложных в оформлении, следовательно, подходить к подготовке документов в посольство необходимо очень серьезно.

Все путешествующие в Австралию для посещения родственников / друзей, а также по туризму должны иметь въездную визу. Обращаем ваше внимание на то, что возврат визового сбора не осуществляется, если в визе отказано по несоответствию критериям.

Заявления на гостевую / туристическую визу нужно подавать как минимум за 6 недель до предполагаемой поездки, особенно в сезон католического Рождества и Нового Года.

Возможно Вас заинтересует:

виза в Австралию

В настоящее время возможно оформление туристической визы через сайт — онлайн, а также если вы не хотите или у вас нет времени на самостоятельное оформление визы рекомендуем Вам обратиться к профессионалам, которые сделают все за вас — Оформление визы в Австралию с доставкой на дом. Продолжительность рассмотрения заявки около четырех недель (по усмотрению посольства).

При оформлении онлайн не обязательно предъявлять содержание всех страниц загранпаспорта – необходима только копия страницы с биоданными, а также всех поставленных в паспорте виз и штампов. При положительном решении, Вам приходит письмо на электронный адрес с подтверждением того, что у Вас теперь есть виза, которая с текущего момента будет храниться в электронной базе данных, в которую имеет доступ большинство аэропортов мира.

Типы виз

  • Туристическая виза — предназначена для желающих посетить Австралию с целью отпуска, отдыха или визита к семье и друзьям, также может использоваться для обучения в Австралии, сроком до 3 месяцев.
  • Деловая поездка — для деловых поездок в Австралию (посещение конференций, проведение переговоров и бизнес встреч). Виза НЕ может быть использована для выполнения каких-либо работ и предоставления услуг австралийской организации, а также продажи товаров/услуг
  • Виза для временной работы — предназначена для временной работы в Австралии или поездки по приглашению на событие с целью ведения деятельности
  • Транзитная виза — для пассажиров следующих транзитом через Австралию, с пребыванием менее 72 часов.

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов.

Граждане Российской Федерации и стран СНГ должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

Дешевые авиабилеты от aviasales.ru
Почему мы рекомендуем покупать авиабилеты в сервисе —aviasales.ru? Потому что это недорого, быстро и удобно!
  • Студенческая виза в Австралию — дает студентам возможность учиться Австралии, в том числе посещать курсы английского языка.

Всем лицам, подающим заявления на студенческие визы, необходимо пройти медицинское обследование. Лица, подающие заявление на студенческую визу, имеют возможность пройти медицинское обследование (включая рентгеноскопию грудной клетки) до подачи заявления на визу в Посольство.

Предварительное прохождение медицинского обследования, в большинстве случаев, позволит избежать задержек при рассмотрении заявлений на визу, связанных с ожиданием заключений медиков по результатам медицинского обследования.

Если Вы решили пройти медицинское обследование до подачи заявления на студенческую визу, Вам нужно заполнить он-лайн декларацию о здоровье (My Health Declarations) на сайте Департамента.

Виза в Австралию

После того как Вы полностью заполните декларацию о здоровье, система создаст письмо–направление. Далее Вы должны будете предьявить аккредитованному врачу, когда Вы будете проходить медицинское обследование. Это письмо-направление будет содержать персональный идентификационный номер HAP ID для всех лиц, включенных в студенческое заявление.

Обязательно прикладывайте копию Вашего письма-направления к Вашему заявлению на студенческую визу. Это позволит сотрудникам Посольства отслеживать информацию о результатах Вашего медицинского обследования.
  • Виза для лечения
    Эта виза позволяет посетить Австралию:

    • для лечения или консультаций;
    • для поддержки кого-то, нуждающегося в лечении, который имеет или подал заявку на получение этой визы;
    • для донорства.
  • Виза для детей
    Существуют визы следующих подклассов:

    • Ребенок (подкласс 101)— Для детей гражданина Австралии; лица, постоянно проживающего в Австралии; или правомочного гражданина Новой Зеландии
    • Зависимый Ребенок (подкласс 445)— Для детей, у которых один из родителей находится в Австралии на временной визе Супруга/супруги и проходит процесс получения постоянной визы
    • Усыновление (подкласс 102)— Для детей, которые были усыновлены/удочерены или находятся в процессе усыновления гражданином Австралии. Лицом, постоянно проживающим в Австралии или правомочным гражданином Новой Зеландии на момент усыновления/удочерения
    • Сирота/ребенок, оставшийся без попечения родителей (родственник) (подкласс 117)— Для детей, чьи родители скончались, недееспособны, или их местонахождение неизвестно, и у детей есть правомочный спонсор

Основные требования для получения туристической или гостевой визы

Основные вопросы, которые интересуют австралийцев при рассмотрении Вашей заявки – имеются ли у вас денежные средства для данной поездки и достаточно ли у вас причин вернуться на Родину.

Каждый турист пытающийся получить визу в Австралию считается в Австралийском посольстве потенциальным нелегальным иммигрантом. И чтобы доказать им обратное, необходимо предоставить следующие документы для визы в Австралию:

  • Заявление — образец заявления можете увидеть перейдя по ссылке —форма заявления для визы в Австралию.
  • Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке/разводе/смерти родителей), должны быть заверены нотариусом;
  • Копии других документов, например, справки с места работы / учебы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены;
  • Документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык.
Обращаем внимание, что решение по визе может быть принято только на основании документов, предоставленных с заявлением, без запросов дополнительной информации из Посольства.
  • Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам (если таковые имеются): Форма 956 или Форма 956A;
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта;
  • Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз. При подаче онлайн копия паспорта должна быть загружена одним документом в формате .PDF;
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением;
  • Резюме (CV), заполненное на специальном бланке на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!);
  • Подтверждение источника Вашего дохода:
    • Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска;
    • Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес;
    • Документы, подтверждающие наличие собственности;
  • Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия;
  • Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии:
    • Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего
    • Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии.

Виза в Австралию

 

Виза в Австралию для заявителей младше 18 лет:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Страница персональных данных (с фотографией и подписью) паспорта родителя, который не едет;
  • Заполненная форма 1229 от родителя, который не едет;
  • В случае, если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения, заполненная форма 1229 от обоих родителей ИЛИ нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от обоих родителей, а также страницы персональных данных паспортов родителей
  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии. Вас также могут направить на медицинское обследование у аккредитованного доктора.
Медицинская страховка в Австралию
Рекомендуем сервис по выбору полиса медицинского страхования от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
  • Такие серьезные требования, возможно потому, что Россия находится в списке высокого риска по нарушению иммиграционного законодательства. И к жителям России отношение более строгое, чем, например, к итальянцам. С подробным списком необходимых документов для подачи на туристическую визу можно ознакомиться на сайте австралийского посольства в России.

Визовый сбор

Стоимость визового или консульского сбора составляет — 140 австралийских долларов. Оплата производится с помощью кредитной карты. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, American Express, Diners и JCB International.
Сумма со счета списывается в австралийских долларах по курсу ЦБ. При оплате картами платежных систем MasterCard или Visa возможна дополнительная банковская комиссия в размере 0,98%.

Оплата за рассмотрение заявления может быть также произведена в любом Австралийском офисе Департамента Иммиграции и Пограничного Контроля (DIBP). В случае, если оплата производится в Австралии, вместе с заявлением необходимо предоставить копию чека об оплате.

Дешевые отели в Австралии от сервиса Hotellook
Бронируйте отели в любом городе Австралии на hotellook.ru с скидкой до 60%. Таких цен вы еще не видели!

Важно! Бывает, что претендентам на визу звонят лично и проводят телефонное интервью. Поэтому будьте готовы получить звонок от работника миграционной службы и берите звонки с незнакомых номеров. От этого зависит положительное решение в отношении получения визы. Чаще всего из посольства звонят прямо на работу, чтобы заодно проверить, действительно ли вы трудоустроены в том месте, которое указали в анкете.

Важно — прочитайте перед подачей заявки.Доводим до Вашего сведения, что:
— Департамент Иммиграции и Защиты Границ не рекомендует бронировать авиабилеты или предпринимать иные действия, связанные с поездкой, до получения визы.

— Приобретение билетов не ускоряет сроки рассмотрения Вашего заявления. А также не гарантирует положительного решения по Вашему заявлению.

— Посольство не несет ответственности за какие-либо финансовые потери. Тем более понесенные в результате приобретения билетов и бронирования проживания в случае отказа в визе или более длительного рассмотрения заявления.

Виза в Австралию 2018 через посредников

Если Вам не хочется разбираться в тонкостях процесса, узнавать куда пойти, что сделать, какие документы собрать, и т.д. А также, если Вы переживаете, как не допустить ошибки, как не забыть какую-то важную деталь, как ответить на этот странный вопрос анкеты и т.д. Переходите по ссылке: Виза в Австралию 2018 на дом и там все сделают за Вас! Вам даже выходить из дома не надо!

Недорогой и удобный трансфер по Австралии можно заказать кликнув по фото ниже или поссылке.

Трансфер

Срок рассмотрения заявления на визу в Австралию

Ориентировочныйсрокрассмотрениязаявления на визув ПосольствеАвстралиив РФ составляет — 4-6 недель.


В данной статье: «Виза в Австралию 2018″мы рассмотрели наиболее важные моменты получения визы в Австралию, с более детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Департамента Иммиграции и Защиты Границ Австралии.

Похожие статьи

Посмотрите также

Close