Турция

Турция: как правильно спланировать свой отдых в Аланье

Аланья Турция.

Аланья в Турциисчитается настоящей курортной жемчужиной благодаря своим прекрасным пляжам и благоприятному климату. Самый крупный турецкий курорт на Средиземноморском побережье раскинулся в южной части страны, на расстоянии 150 километров от Анталии. В поисках незабываемых впечатлений сюда ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов со всей Европы.

Особенности курорта

Аланья была основана во II веке до нашей эры, сразу после римского завоевания. Ее богатая история оставила много достопримечательностей, которые стоит увидеть всем, кто приезжает в этот чудесный город. Архитектурные памятники сосредоточены в основном в пешей доступности от центра, поэтому туристам не придется выезжать на дальние экскурсии.


Дешевые авиабилеты из Москвы, а также из других городов, в Аланию Турция от лучшего онлайн-сервисаaviasales.ru.


Инфраструктура здесь очень развита. Сейчас Алания может похвастаться множеством отельных комплексов, в которых в общей сложности имеется 170 тысяч номеров. Гостиницы протянулись на 20 километров вдоль морского побережья в обе стороны от Аланьи.

Курортные цены отличаются своей демократичностью. В результате каждый турист сможет найти отдых себе по вкусу. В городе есть четырех- и пятизвездочные отели, однако вполне реально подыскать и заведения трех или двух звезд.

  • Если вас интересует пляжный отдых и купание в море, бронируйте номер в гостинице, отдаленной от центра города.
  • В том случае если ваша цель – посещение исторических памятников и шопинг, уместно подыскать жилье в центре.

Когда лучше планировать поездку в Аланью

Ехать в Аланию можно в любое время, здесь все зависит от предпочтений самого туриста.

Людям, которые ассоциируют отдых с жарой и ярким солнцем, лучше посетить курорт летом – с июня по август. Эти месяцы характеризуются сильным зноем, который легче переносится на берегу моря или рядом с бассейном. Однако следует иметь в виду: цены в этот период очень высокие.

В сентябре и октябре в Аланье можно застать так называемый бархатный сезон. В это время днем уже нет изнурительного зноя, а вода в море все еще теплая. Для большинства людей эти температурные условия являются наиболее оптимальными.

Весна – лучшая пора для экскурсий и изучения архитектурных памятников города. Комфортная погода, малое количество приезжих способствует спокойному отдыху и наслаждению красотой Аланьи. Цены в это время самые низкие.

Ниже представлена отельная карта Аланьи. Выберите понравившийся отель и узнаете цену на проживание в нём и подробное описание инфраструктуры отеля.

Достопримечательности Алании

  • Пещера Далматаш. Большим ее плюсом является удобное расположение в центре города. Чтобы увидеть впечатляющие сталактиты и сталагмиты, не придется далеко ехать. Пещера знаменита своими целительными свойствами. Известно немало случаев, когда люди, посещавшие ее, исцелялись от астматических приступов. Причина этому – уникальный состав воздуха и высокое содержание углекислого газа.

Пещера Далматаш

  • Алания Калеси. Эта крепость, возведенная в ХIII веке, сейчас превращена в музей.

Алания Калеси

  • Башня Кизил Кулэ. Построенная в ХII веке для защиты городской гавани, сейчас крепость является главным символом города. В ней также располагается музей.

Башня Кизил Кулэ

  • Археологический музей. Увлечет своей необычной экспозицией любителей старины и знатоков истории.

Археологический музей

Климатические особенности

Аланья привлекает также богатой тропической растительностью и обилием фруктовых деревьев. Ее нередко называют раем для пляжного отдыха, чему способствуют особенности местного жаркого и солнечного климата. Прекрасно обустроенные места для купания расположены вдоль всего города.

Климат региона – субтропический. Зимние температуры достигают средних значений +150С, а летние – держатся в пределах +350C. Сезон пляжного отдыха длится с середины мая по середину ноября. Средняя температура морской воды в октябре еще достигает +250С.

Какую валюту брать

Национальная турецкая валюта – лира. Однако, помимо местных денег, в магазинах принимают доллары и евро. Туристам лучше иметь с собой хотя бы небольшое количество лир. Они принимаются в стране повсеместно.

Произвести обмен можно по прибытии на место. Банки Турции обычно работают с понедельника по пятницу, в режиме с 8.30 до 17.30. Однако в курортных местах финансовые учреждения могут работать без выходных. Кроме банков, обменять валюту можно в обменных пунктах, магазинах и даже не выходя из гостиницы.

Сколько денег брать с собой в Турцию

На этот вопрос не может быть однозначного ответа, потому что стоимость зависит от предпочтений и пожеланий конкретного человека. Можно не тратиться вовсе, если приобрести путевку по принципу «все включено». Если же вы летите своим ходом, то рекомендуем вам оформить страховку в лучшем онлайн-сервисеCherehapa.ru.

Важный момент: при въезде в страну нужно иметь с собой не менее 150 долларов. В эту сумму входит цена страховки и расходы на непредвиденные цели. Деньги лучше ввозить в долларах.

Вывод

Турецкую Аланью часто называют местом, где можно отлично отдохнуть по бюджетным ценам. Большое разнообразие цен в отелях позволяет сэкономить на отдыхе, прекрасно провести время на пляже или увидеть исторические памятники разных эпох.

Похожие статьи: