Туристу на заметку

Страшные места на земле

Необычайно интересные и страшные места на земле

Земля огромна, и удивительные места на ней, вызывающие ужас и страх у людей, располагаются во всех странах мира. Такие достопримечательности вызывают большой интерес у путешественников. Некоторые туристические агентства занимаются продажей путевок для любителей экстремального отдыха. Снимают о них видео, фотографируют и складывают легенды. Страшные места на земле, которые стоит посетить находятся не так уж далеко.

Некоторые места создали природные явления, другие — созданы людьми. Человечество всегда интересовалось чудесами, таинственными и чарующими местами.

Афарская котловина

Афарская котловина

В странах Сомали и Эфиопии находится Афарская котловина. Землетрясения здесь постоянные, поэтому ощущаются сильные толчки и содрогания земли. Не прекращающаяся вулканическая деятельность, образовывает пропасти в самых неожиданных местах.

Если вы надумали самостоятельно посетить данные достопримечательности, то рекомендуем покупать дешевые авиабилеты в лучшем онлайн-сервисе aviasales.ru.

Гора Вашингтон

Гора Вашингтон

Расположенная на территории США, достигает высоты в тысяча девятьсот семнадцать метров. Ее считают необычно красивой, но в то же время очень опасной. Скорость ветра на горе достигает 400 километров в час.

Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль

Существует место, которое в народе называют адом – пустыня Данакиль. Местонахождение пустыни – Эфиопия. Поверхность земли покрывает застывшая вулканическая лава. При этом, земля настолько горяча, что плавятся камни, воздух раскален и вредные пары, его наполняющие, могут нанести тяжкий вред здоровью.

Врата ада

Врата Ада Туркменистан

Туркменистан стал известен своими «Вратами ада». В 70-х годах, буровая станция потерпела страшную аварию. Взорвавшийся газ в разломе, потушить не удалось, и он пылает по сей день.

Порт-Морсби

Порт Морсби

Один из городов Новой Гвинеи, прославился каннибализмом. Для жителей этого города, считается нормой, съесть не званого гостя-чужака. Безработица процветает, люди голодают – вот и приходится выживать.

Остров Повелья

Остров Повелья

Так называемый остров-призрак, находится в Италии. В век средневековья, когда люди умирали от чумы, их трупы вывозили на этот остров. Намного позже, на острове построили психиатрическую больницу, в которой главный врач ставил опыты на людях и проводил страшные эксперименты. Врач и сам лишился рассудка и покончил жизнь самоубийством.

Психиатрическая клиника Хеллингли

Психиатрическая клиника Хеллингли

Имеет не менее страшную историю. Пациенты больницы подвергались экспериментальным способам лечения слабоумия. Условия, в которых их содержали, были непригодными для жизни.

Город-призрак Сентрейлия

Город-призрак Сейнтрелия

Находится в Соединенных Штатах Америки в штате Пенсильвания. Он получил свое название из-за пожара, произошедшего пятьдесят лет назад. Загорелся уголь антрацит, имеющий свойство медленного сгорания. Землю покрыли трещины, дым стал просачиваться на поверхность, дышать становилось невозможно. Горожан эвакуировали, но пожар потушить не удалось. По подсчетам ученых, гореть данному месту еще не менее 250-ти лет.

Лес Аокигахара

Лес Аокигахара

Ну и наконец, в Японии есть лес Аокигахара, в котором покончило с жизнью множество людей. Те, кому надоело жить, либо вешаются на деревьях, либо травятся опасными растениями.


Здесь перечислены не все страшные места на земле, потому что таких страшных, но в то же время удивительных мест в мире еще огромное количество.

Похожие статьи:

Похожие статьи