АзияНепал

Путешествие в Непал

Достопримечательности Непала

Путешествие в Непал интересно гостям, которые приезжают сюда по разным причинам. Некоторые из них стремятся подняться или отправиться в Гималаи, другие заинтригованы культурой и знаменитым городом Катманду, а другие приходят в надежде найти какое-то духовное пробуждение. Непал может дать заряд адреналина, подарить незабываемый жизненный опыт, в зависимости от маршрута и менталитета путешественника.

Национальный парк Читван

Большинство посетителей проведут некоторое время в Катманду, посетив священные и исторические достопримечательности, а затем отправятся в другие части страны. Некоторые из самых популярных мест за пределами столицы — Национальный парк Читван для наблюдения за дикой природой, а также прибрежный город Покхара — популярный район для походов.

Национальный парк Читван

В 2015 году произошло крупное землетрясение в Непале, которое нанесло серьезный ущерб Катманду и другим районам страны. Путешественники должны проверить местные условия перед посещением.

Катманду

Катманду, столица и крупнейший город Непала, не похож ни на один другой город в мире. Разлагающиеся здания в центре города контрастируют с оживленной атмосферой, которая пронизывает улицы. Запах ладана из магазинов, в то время как уличные торговцы толкают свои товары на фоне исторических храмов и резных статуй.

Изюминкой Катманду уже давно является площадь Дурбар. Самая большая из дворцовых площадей в трех королевских городах и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы и памятники различной формы, размеров, стилей и верований можно найти именно здесь.

Путешествие в Непал

Бхактапур

Путешествие в Непал не обходится без посещения города — Бхактапур, третьего из «королевских городов». Который расположен на старом торговом пути в Тибет, недалеко от Катманду. Его относительная удаленность в давние времена позволила городу развиваться независимо. И такими способами, которые отличали его от других двух городов.

В отличие от Патана и Катманду, Бхактапур отличается в основном индуистским населением. Лучшее место, откуда можно начать экскурсию по городу, — площадь Дурбар, где, кроме королевского дворца, расположено несколько храмов. Вся территория является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бхактапур

Дхаулагири, Манали и Аннапурна

Покхара, у подножья предгорий, находится в 210 километрах к западу от Катманду. Она окружена самыми высокими горами в мире — Дхаулагири, Манали и Аннапурна. Для многих путешественников Покхара является воротами в Гималаи. Это отправная точка для походов в Джомсом и в регион Аннапурны. Но посетители будут наслаждаться Покхара и красивыми пейзажами. Даже если они не планируют отправиться в поход.

Манали Аннапурна Дхаулагири

Озеро Фева

По населению это второй по величине город в стране, он уступает только Катманду. Но здесь сложно найти типичные городские пейзажи. Люди, которые приезжают сюда из долины Катманду, отмечают здесь гораздо более чистый воздух и мягкий климат. Область озера Фева и многочисленные рестораны и магазины идеально подходит для тех, кто ищет расслабление и дневные экскурсии.

Озеро Фева

Похожие статьи:

Похожие статьи

Посмотрите также

Close