Египет

Египет Шарм эль Шейх — места где лучше побывать ночью

Ночной Шарм эль Шейх

Каждый новоприбывший в Шарм эль Шейх сразу почувствует, что он попал в восточную сказку. Сердце города – район Наам-Бей пульсирует в ритме ночных клубов и баров. Круглые сутки здесь работают магазины, кальянные, везде танцуют восточные танцы. Каждый может найти себе клуб на свой вкус.

Похожие статьи:

Hard Rock Cafe Nabq – одно из заведений сети известной во всем мире. Днем это ресторан, а вечером клуб, наполненный громкой и разнообразной рок-музыкой. Каждый день здесь проводятся разные акции – бесплатный вход девушкам или парам, бесплатные коктейли.

Хард Рок Кафе

«Дворец тысячи и одной ночи» — развлекательный центр с непередаваемым восточным интерьером. Он наполнен бесчисленным множеством магазинчиков и сувенирных лавок, кафе и кальянных заведений. Ежедневно можно увидеть танец живота, шоу экзотических животных. В этом центре можно сделать много прекрасных фотографий и познакомиться ближе с египетской культурой.

1000 и 1 ночь

Hollywood – еще один торгово-развлекательный комплекс. Каждый найдет здесь что-то для себя: сувениры, одежда, сладости продаются в местных магазинах в невообразимом количестве.

Hollywood Египет


Рекомендуем сервис с большим выбором туров в Египет — Travelata.ru. Выбор из нескольких десятков туроператоров. Сравнивайте цены и выбирайте самый подходящий тур.


Площадь Сохо названа так в честь главной площади Лондона. Здесь есть всё: рестораны, боулинг, каток, дискотека, кинотеатр. Ну и конечно поющие фонтаны – главное зрелище, привлекающее туристов. Вечером струи воды танцуют под восточную музыку каждые пятнадцать минут.

Площадь Сохо Египет

Паломнический Шарм эль Шейх

Священное место для многих – гора Синай или гора Моисея. Согласно преданиям именно здесь пророк получил от Бога скрижали с десятью заповедями. Обычно экскурсии на эту гору начинаются ночью – все ради того, чтобы встретить на ее вершине рассвет. Поднимаются обычно двумя маршрутами в зависимости от того, что кому ближе: пройти пешком три тысячи ступеней или отправиться в поездку на верблюдах.

Гора Синай Египет

Около Синайской горы находится монастырь Святой Екатерины. Он считается древнейшим монастырем в мире. Опять же, по легенде в этом месте Бог явился Моисею в виде несгорающего куста купины. В пристройке монастыря находится выставка икон и книг.


Лучшие подборки отелей в Шарм Эль Шейхе. Переходите по ссылке и получайте скидку до 60% на бронирования номера или апартаментов.


В 2010 году в Шарм эль Шейхе была построена Коптская православная церковь. Копты — это арабы-христиане, которые называют себя православными, потому что их вера имеет общие корни с православием. Они считаются потомками древних египтян. Во всем мире, да и в Египте их очень немного. В этой церкви нет традиционных икон, зато можно увидеть прекрасные росписи, изображающие библейские сцены.

Коптская церковь

Мечеть Эль Мустафа расположена неподалеку. Она специально построена в тихом районе, вдали от отелей и ночных развлечений. Внутрь могут пройти только мусульмане, но можно походить по окрестностям и пофотографировать, особенно вечером, когда вокруг мечети включается красивая подсветка.

Мечеть Эль Мустафа

Подводный Шарм эль Шейх

Побережье Королевского залива – отсюда начинаются дайвинг-туры к великолепным коралловым рифам рядом с островом Тиран. Около этого острова находится национальный морской парк, невозможно перечислить все виды морских обитателей, которых можно встретить, погрузившись в толщу этих вод.

Шарм эль Майя – только в этом заливе есть песчаные пляжи в Шарм эль Шейхе, благодаря его необычной форме. Кораллы находятся далеко от прибрежной полосы, к тому же это место со всех сторон окружено горами. Также здесь располагается колоритный Старый базар, где можно приобрести любые восточные товары.

Шарм-Эль-Майя


Дешевые авиабилеты в Египет Шарм Эль Шейх от лучшего онлайн-сервиса aviasales.ru.


Риф Иоланда носит такое название, потому что в конце 20 века здесь утонуло одноименное судно. Это одно из популярнейших мест для дайверов, благодаря местной разнообразной флоре и фауне. Под водой можно полюбоваться на колонии морских анемонов, отвесную стену, всю усеянную кораллами, а также на останки корабля «Иоланда» и его грузовые контейнеры.

Риф Иоланда

Очень любят опытные дайверы бухту Белый Рыцарь. Ее главное украшение – пятидесятиметровый подводный каньон с крутыми уступами. На глубине около 30 метров здесь расположена интересная пещера, которую мечтает покорить любой дайвер.


Шарм эль Шейх настолько разнообразен, что за одну поездку невозможно насытиться всеми его красотами. Как у Шахерезады, у него припасена тысяча и одна история для любимых гостей.