Россия

Прямые рейсы до Симферополя: 3 способа сэкономить на перелёте

Крым. Прямые рейсы до Симферополя.

Этим летом Крым с присущим ему радушием снова ждет туристов со всей страны. Однако многие россияне затрудняются, какой же вид транспорта предпочесть, планируя поездку. Прямые рейсы до Симферополя на самолете являются лучшим способом достичь полуострова с максимальным комфортом и за короткое время.

Прямые рейсы до Симферополя

Особенности отдыха в Крыму

Каждый сезон в Крым прибывает огромное количество туристов со всей страны. На полуостров их влечет чистое море с песчаными или галечными пляжами, красивая природа и невысокие цены. Крым располагает множеством санаториев и курортных пансионатов. В них можно пройти курсы оздоровительных процедур и навсегда забыть о многих недугах.

Здесь много достопримечательностей, знаменитое крымское вино и вкусная кухня. Полноценный купальный сезон длится с июня по октябрь. Поэтому Крым как курортное направление был и остается востребованным направлением у отечественных туристов.

Прямые рейсы в Крым

Цены на авиабилеты

Цены на билеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска зависят от удаленности этих регионов от Симферополя, а также от сезонного фактора. На стоимость влияет также время их приобретения и день вылета. Обычно самые дорогие авиабилеты продают менее чем за 14 дней до вылета.

Полеты в Крым осуществляют три основные авиакомпании:

  • Аэрофлот;
  • S7 Airlines;
  • Ural Airlines.

Из Москвы

Стоимость прямого перелета из столицы в Крымский регион у разных перевозчиков начинается от 2 860 рублей в одну сторону. Прямые рейсы из Москвы в Симферополь выполняют две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Air Onix». С одной пересадкой возят тремя рейсами. В зависимости от рейса пересадка происходит в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре. Цены – от 4221 рублей.

Шереметьево Москва

Из Санкт-Петербурга

Культурная столица России осуществляет регулярные рейсы в столицу Крымского региона из аэропорта Пулково. Цены на прямой рейс в Симферороль в высокий сезон стартуют от 7950 рублей. Варианты с пересадкой предлагаются от 5641 до 8400 рублей.

Пулково Санкт-Петербург

Из Новосибирска

Новосибирск значительно удален от Крыма, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга. Прямые рейсы из Сибири в Симферополь стартуют от 12 753 рублей. В то время как перелеты с пересадками обойдутся от 8 453.

Прямые рейсы в Симферополь

Самые дешевые билеты в Симферополь

Самые дешевыми будут те авиабилеты, купленные за месяц до вылета, который состоится в утренние часы буднего дня. С развитием интернет-технологий приобрести авиабилет стало возможным, не покидая своей квартиры. Бронирование билетов онлайн имеет ряд неоспоримых преимуществ. Главные из которых максимальное удобство, комфорт, а также возможность сразу выбрать самый выгодный вариант.

  1. Весьма выгодно приобретать билеты сразу из Москвы в Симферополь и в обратном направлении. Так можно неплохо сэкономить, потому что стоимость подобных билетов значительно ниже. Средняя цена билета «Москва-Симферополь и Симферополь-Москва» указывается в пределах 8550 рублей.
  2. Сэкономить можно на невозвратных билетах. Это те билеты, которые покупатель не сможет сдать, даже если передумает лететь. Цены на них стартуют от 2412 рублей, если лететь в Симферополь из Москвы.
  3. Билет, в стоимость которого не включена цена за провоз багажа, также позволит не переплатить. Если человек летит на короткое расстояние или же ненадолго, то ему не требуется много вещей, поэтому можно не платить за пустые чемоданы. Это позволит сократить цену за билет на четверть.

Куда можно добраться из Симферополя

Симферопольский аэропорт – единственный международный аэропорт Крыма. Он находится на расстоянии 12 километров от Симферополя. И поэтому актуален вопрос, как добраться до центра города.

От международных ворот Симферополя отправляются маршрутные такси №115 и №98. А также сюда проложен троллейбусный маршрут №9. Эти виды транспорта отправляются с промежутком в 10-15 минут и довозят своих пассажиров до железнодорожного вокзала. Гостей Крыма они встречают на остановке, расположенной напротив терминала внутренних авиалиний. Прибыв в Симферополь, можно планировать свое дальнейшую поездку на поезде, автобусе или такси.

На поезде

С железнодорожного вокзала можно добраться во многие курортные города. Крымский Федеральный округ отличается развитой системой железнодорожного сообщения. График движения и расписание поездов отличается в летнее и зимнее время.

На автобусе

От автостанции, прилегающей к международному аэропорту Симферополя, регулярно отправляются автобусы. Они сообщают столицу округа с Севастополем и другими крупными городами: Судаком, Феодосией, Керчью, Алуштой, Евпаторией, Саками и Старым Крымом.

Также стоит упомянуть, что ежечасно на Южный берег Крыма (в Ялту или Алушту) по кольцевой дороге из Симферополя отправляются троллейбусы.

На такси

Из Симферополя можно добраться на такси в любую точку полуострова. Стоимость зависит от удаленности конечной точки путешествия от Симферополя.

Недорогие трансферы из аэропорта

Вывод

Добраться из любой точки России в Крым сейчас не представляет сложности благодаря регулярным авиарейсам. Прямые рейсы до Симферополя вылетают из большинства аэропортов страны. Доехать из аэропорта в любой из крымских городов не будет сложно даже тем, кто приезжает в Крым впервые. За сезон курорт посещает более миллиона туристов.

Курортный полуостров обладает прекрасно развитой транспортной инфраструктурой. Из Симферополя до места назначения можно доехать на поезде или на междугородном автобусе. Любители максимально комфортных путешествий могут выбрать поездку на такси.

Мы рассмотрели статью «Прямые рейсы до Симферополя». И надеемся она поможет вам при планировании поездки в этот город-курорт.

Похожие статьи:

Похожие статьи