Россия

Отдых в Феодосии. Памятка для туриста.

Отдых в Феодосии в 2018 году

Если вам необходимо подобрать жилье, организовать экскурсию по индивидуальному пожеланию (экономия времени, максимум впечатлений) или заказать авто, а также нужна помощь – где и что подешевле купить, нужно краткое ознакомление с городом, чтоб не потеряться и растеряться, то эта статья для вас! Отдых в Феодосии — это невероятно теплое море и очень мягкий климат, шопинг и очень красивые экскурсии.

Дешевые авиабилеты от aviasales.ru. Феодосия. Отдых 2018.
Почему мы рекомендуем покупать авиабилеты на сервисе — aviasales.ru? Потому что это недорого, быстро и удобно!

Переходите по ссылке и выбирайте подходящий вам по цене и удобству вариант. 

Хотим дать вам несколько полезных советов относительно путешествия и отдыха в Феодосии!

Феодосия Крым

Из года в год в маленьком провинциальном городке Феодосия отдыхает большое количество туристов. Чем же так привлекательна Феодосия – спросите вы? Пожалуй, именно тем отдыхом, который каждый сможет организовать на свой вкус…

Интересные статьи:

Жилье в Феодосии 2018. Отели Феодосии.

Приехав на отдых в Феодосию, прямо на вокзале (а может, и того раньше – в поезде) вас начнут «атаковать» предложениями различных вариантов жилья (к сожалению, часто туристы попадают в руки желающим продать что угодно и кому угодно, главное, подороже, и это действительно портит настроение). Цена варьируется в зависимости от предлагаемых удобств и удаленности от моря.

Сервис для бронирования жилья Hotellook
Рекомендуем сервис для бронирования отелей hotellook.ru с скидкой до 60%. Здесь вы найдете жилье на любой вкус — от маленькой хижины до роскошных апартаментов.

Большой выбор частных мини-гостиниц, пансионатов, квартир, комнат в многоэтажках поможет вам определиться в своих желаниях. Однако в разгар сезона город переполнен, и приходится довольствоваться тем, что есть, да и цены гораздо выше. Так что лучше планировать свой отдых в Феодосии заранее и без посредников, чтобы впечатления от первого дня не были испорчены поисками подходящего жилья.

Пляжи Феодосии

Пляжи в Феодосии замечательные – широкие, почти 15-километровой полосой тянущиеся вдоль Феодосийского побережья, с мелким песком золотистого цвета. Ни один крымский курорт не обладает таким «золотым» богатством, за исключением курорта Евпатории!

Надо отметить, что вход на все городские пляжи – бесплатный (хотя и имеются небольшие участки с ограниченным доступом, как правило, это пляжи санаториев). А вот услуги, предлагаемые на территории – душ, туалет, шезлонги и т.п., – придется оплатить. В центральной части города пляж галечный. Людей много, камни напрочь отбивают охоту полежать (сугубо личное мнение), а чтобы занять место на пляже, придется пораньше вставать.

Далее расположен первый городской пляж. Здесь уже приятнее – чувствуется песок под ногами (хоть и вперемешку с галькой).

Первый городской пляж

Пляжи «Жемчужный» и «Баунти» расположены на Черноморской набережной. Тут, наконец, становится ясно, почему все-таки песок «золотой». Хорошие пляжи с мелким песком, удобным пологим дном. Для тех, кто на авто, есть подъезд непосредственно к пляжу.

Жемчужный пляж Феодосии

Пляж-дискотека «Disco 117». Пожалуй, самый аккуратный и красивый пляж. Днем – приятный отдых на огороженной и убираемой территории с платной стоянкой авто. Вход, как и на другие пляжи, – бесплатный. Ночью – один из наиболее крупных развлекательных комплексов в Крыму. В общем, дискотека на пляже.

Пляж 117 Феодосия
Пляж-дискотека «Disco 117»

Далее простирается широко известный «Золотой пляж», пляжи поселков Береговое и Приморский.

Пляжи Феодосии
Золотой пляж Феодосии

А для любителей совсем спокойного отдыха можем посоветовать пляж «Песчанка». Находится он за п. Приморский. Чистая вода, небольшая глубина, некая обособленность от других отдыхающих – вот основные плюсы пляжа.

Феодосия 2018. Где живет еда?

Отдых в Феодосии это не только море, солнце и пляж, поэтому позагорав и накупавшись вволю, вы соберетесь на поиски еды. Начнем с того, что на пляже умереть с голода вам точно не дадут — всевозможные пирожки, булочки, пахлаву медовую и т.п. носят непрерывно. Следует быть осторожными, покупая продукцию с мясом и морепродукты (мидии и пр.).

Если захотелось чего-нибудь поосновательнее, можно заглянуть в кафе. Количество этих заведений, расположенных прямо на пляже или поблизости, растет с каждым днем. Цены различные, но каждому курортнику, прибывшему на отдых, следует знать одну простую истину: чем ближе к морю, тем дороже.

Для любителей приготовить самостоятельно функционируют рынкиЦентральный и Крымский, где можно поторговаться и выбрать всевозможные фрукты, овощи, мясо, рыбу, и т.д. Возле моря вы то же самое купите дороже. Хотя у одиноко стоящей в тени дерева бабульки можно приобрести домашние фрукты — овощи дешевле, чем на рынке!

Активный отдых, развлечения и лечение в Феодосии

Стоит только выйти на набережную города, и вы тут же окунетесь в атмосферу шумного веселья – карусели, фото в костюмах, аттракционы, для деток батуты, игровые комплексы и многое другое. На пляже развлечений не меньше – всевозможные водные аттракционы, полеты на парашюте над Феодосийским заливом, надувные горки. Вам предложат экскурсии в любой уголок Крыма. Кстати, в Феодосии самые лучшие экскурсоводы и цены за проезд дешевле, чем на Южном берегу!

Параплан в Феодосии

А еще отдых в Феодосии привлекает всех, кто жаждет активного отдыха, –  велосипедистов, альпинистов, активных пешеходов. Здесь начинают свой маршрут те, кто желает приобщиться к истории создания крымских вин, попасть в самый романтичный уголок Крыма, созданный природой, и пройтись по следам истории генуэзцев в Крыму. Ведь именно из Феодосии дешевле и быстрее добраться в Коктебель, Судак и Новый Свет.

Горящие туры 2018 в Феодосию от сервиса Travelata
Рекомендуем Вам покупать туры в Феодосию на Travelata.ru. Таких цен вы еще не видели! Дешевле, чем у популярных туроператоров!

Еще одна причина, привлекающая людей в наш город – лечение. Кроме естественных факторов (морские купания, целебный воздух), можно вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта (впечатления и последующий результат того стоят), а также эндокринной системы, почек, органов дыхания.

Достопримечательности Феодосии

Естественно, самая посещаемая в Европе картинная галерея великого мариниста – Константина Айвазовского, ул. Галерейная, 2 (дорогу покажет любой), Дом-музей писателя Александра Грина (чуть выше по улице), Музей древностей, напротив картинной галереи, Музей денег, Музей дельтапланеризма.

Музей денег в Феодосии
Музей денег в Феодосии

А можно просто прогуляться по городу… Красивые фонтаны, храмы, памятники «старины глубокой», остатки оборонительных сооружений, Генуэзская крепость – и вот вы уже прониклись духом другой Феодосии. Города, где жили и творили замечательные, талантливые люди, города, где царят нега, покой и умиротворение, города мягких, залитых солнцем акварельных тонов, легкого бриза, приносящего прохладу летним вечером, и пьянящего аромата степных трав…

Мы рассмотрели статью «Отдых в Феодосии«. Надеемся, что вы получили необходимую информацию.

Похожие статьи