Чехия

Отдых в Чехии

Отдых в Чехии

Почему бы не провести долгожданный отпуск или каникулы в Чехии? Где отдохнуть в Чехии?

Эта чудесная, сказочной красоты страна, расположенная в самом сердце Восточной Европы, славится своей гостеприимностью, замечательной историей, овеянной легендами и преданиями. Сами чехи весьма охотно рассказывают туристам множество убедительных ошеломляющих историй о красоте и загадочности здешних мест, о привидениях, которые охраняют сокровища старинных замков и соборов. Поэтому здесь можно получить массу острых ощущений, приятных удовольствий, романтических впечатлений, а также восстановить утраченную энергию и гармонию души. Отдых в Чехии

Смотрите также: Отдых в Новой Зеландии

Прага

Отдых в Чехии

Столица страны — главный туристический центр Чехии, входит в первую пятерку лучших туристических городов мира, согласно рейтингу авторитетных серверов.

Стоит полюбоваться главными достопримечательностями — Пражским Градом, Староместской ратушей, Собором Святого Витта, Златой Улочкой, Старым Королевским Дворцом, Вацлавской площадью, Тынским храмом, Пороховой и Йиндрижской башнями, Вышеградом.

Также необходимо посетить Карлов мост, соединяющий берега Влтавы, знаковое место, украшенное прекрасными многочисленными скульптурами, где можно приложив руку к кресту, встроенному в перила, загадать заветное желание, которое вскоре непременно исполнится.

Почти каждое строение в Праге имеет свою собственную древнюю уникальную историю. Есть дом на Карловой площади, где, по преданиям, жил Фауст. А в другом доме, на Угольном рынке, Моцарт сочинял оперу «Дон Жуан». Сравнительно недавно появилось современное экстравагантное архитектурное строение под названием «Танцующий дом», где стеклянные фигуры женщины и мужчины, исполняющие танго, никак не вписываются в застройку старинных стен и башен.

Туристам приятно побродить по залам музеев, анфиладам замков, узким улочкам, застроенным сказочными домиками и посидеть в ресторане «U Kalicha» за кружкой чешского пива. Ведь здесь угощался сам Бравый Солдат Швейк из популярной книги Ярослава Гашека. Кстати, пиво в Чехии имеет отменный вкус и самые известные его марки «Крушовице», «Старобрно», «Старопрамен», «Велкопоповицки Козел», «Гамбринус», «Праздрой» пользуются мировой популярностью и признанием. А кухня интересна кнедликами, сосисками, тушеной капустой с «вепреве коленом».

Карловы Вары

Отдых в Чехии

Бальнеологический курорт, известен лечением на водах 14 источников (термальные углекислые, натриевые, сульфатные, с соединениями железа, фтора, магния, кальция, калия, а источником №14, шутя, называют местный спиртной напиток на травах, ликер «Бехеровка»). Здесь, в западной части Богемии, особая атмосфера, в прямом и переносном смысле, чистейший горный воздух, минеральные источники расположены в утопающей великолепной роскошной растительности прекрасной долины слияния трех рек Огрже, Ролава и Тепла. В хорошую погоду пешие прогулки, пение птиц и райская красота создают благостное настроение.

Сюда из многих стран мира люди стремятся не только за здоровьем тела, но и за исцелением души. Отдых в Чехии исцеляет. Первооткрывателем этого курорта был сам Петр I, а также в разные времена здесь отдыхали Бетховен, Паганини, Бах, Тургенев, Гете, Шопен, Чайковский.

В окрестностях можно посетить средневековые крепости, романтический замок Локет, древние соборы. Интересны Гейзерная и Мельничная колоннады, парк развлечений Плон. Есть Краеведческий музей и музей Бехера. Все строения в городе выполнены в едином стиле барокко, постоянно работают два фуникулера.

Марианске Лазне, Франтишкови Лазне

Два небольших курортных городка, живописных, со старинными мощеными улочками, колоннадами с питьевыми источниками, павильонами, галереями, поющим фонтаном, уютными кафе и ресторанами.

Гаррахов, Шпиндлерув-Млин и Пец-под-Снежкой

Горнолыжный курорт Чехии

Горнолыжные курорты с комфортными беговыми трассами, спусками, подъемниками, трамплинами. Это территории, расположенные в национальных охраняемых парках Чехии. Здесь предоставлен весьма широкий спектр услуг: прокаты, маршрутные автобусы, аренда лыжного и санного оборудования, сноубордов, услуги инструкторов и тренеров для начинающих, горные кафе, метеорологическая станция, почтовое отделение.

Чешские сувениры: богемский хрусталь, вафли, «Бехеровка» и «Сливовица», бижутерия, плетеные изделия.

Чехия — страна готических замков и увлекательных экскурсий, понятная европейская страна со славянской душой.