Болгария

Отдых в Болгарии с детьми

Отдых в Болгарии с детьми. Важные советы.

Ломаете голову куда отправится на летний отдых с ребенком к морю? Хочется и в море покупаться, и воздухом «целебным» подышать, и семейный бюджет не развалить. Еще нужно не забыть о том, что отдых с ребенком (особенно с маленьким) должен быть продолжительностью не менее двух недель.

Болгария с детьми

Конечно, можно не ломать голову, отказаться от «целебного» воздуха и отправиться в Турцию. Можно сделать упор на лечебный отдых и отправится в санатории Сочи и Краснодарского края, а можно просто поехать на отдых в Болгарию с детьми.

Похожие статьи:

Сейчас, кто-то скажет, что Болгария и Сочи – это одно и тоже, и будет совершенно не прав. В чем главный плюс Болгарии? Здесь и море чистое, и на пляжах не грязно, еще и сервис отвечающий европейским стандартам. Правда бытует мнение, что отдых в Болгарии выливается в круглую сумму. Попробуем посчитать, во сколько обойдется отдых на 14 дней в Болгарии с вылетом из Москвы в июле-августе на двоих взрослых и одного ребенка.

Билеты

Билеты в оба конца (Москва-Бургас/Варана-Москва) в июле или августе на одного взрослого человека будут стоить порядка 12-14 тысяч. Лететь в Болгарию порядка 3-х часов, что очень удобно если Вы решились на отдых в Болгарии с детьми. Рейсы в большинстве своем все дневные. Более подробно цены на авиабилеты на конкретные даты Вы можете узнать по ссылке или кликнув по картинке ниже.

Поиск авиабилетов Aviasales

Почему стоит лететь именно в Бургас или Варну? Между двумя этими крупными городами находятся самые популярные курорты. От Аэропорта до Солнечного Берега, Золотых Песков, Несебра и других ехать от 40 до 90 минут.

Для самостоятельных путешественников в графе билеты стоит указать и стоимость трансфера (такси – это удобно с детьми) из аэропорта в отель. Заказывать его удобнее заранее, на одном из многочисленных сайтов (например, intui.travel — международные трансферы). Стоить оно будет порядка 1500-3000 тысяч (в зависимости от курорта и типа автомобиля).

Жилье

Если Вы планируете отдых в Болгарии с детьми, не беспокойтесь — с поиском бюджетного жилья рядом с морем в летний сезон в Болгарии нет никаких проблем. Это и могут быть и бюджетные отели (не стоит забывать, что здесь отели трех звезд имеют большую популярность и наиболее качественный сервис, чем пятерки), гостевые дома и даже виллы с апартаментами.

Стоимость номера или номера студии для семьи из трех человек на 14 дней начинается от 20-25 тысяч. Чаще всего в номере предусмотрена: собственная ванная комната, кухонный и гостиный уголок, двуспальная кровать и либо односпальная кровать-кушетка, либо диван-кровать. Одним словом есть все необходимое для полноценного отдыха.

Более подробно цены на жилье в Болгарии Вы можете узнать по ссылке или кликнув по картинке ниже.

Поиск отелей на Hotellook

В Болгарии практически нет отелей расположенных на первой береговой линии. Даже если отель прилегает к пляжу, зачастую это общественные пляжи. Частные пляжи здесь так же большая редкость. Хотя нужно сказать спасибо местной власти все пляжи очень чистые и многие из них имеют голубой флаг.

Питание

На питание в Болгарии можно оставить целое состояние. Кухня этой страны славится по всему миру.

Что стоит обязательно помнить каждому туристу:

  • Здесь огромные порции. Салат и горячее можно смело заказывать по одной порции на двоих взрослых.
  • В каждом ресторане утром предлагают на выбор несколько видов молочных каш для детей. Здесь можно быть полностью уверенными в том, что каша это действительно на молоке (ни как в известной всем Турции).
  • Накормить ребенка здесь не составит проблем: прекрасный ассортимент молочных продуктов, фруктовые и овощные пюре продаются практически в каждом супермаркете, детское питание для детей первого года жизни есть во всех аптеках.
  • Покупать фрукты и овощи лучше всего на рынке. Июль-сентябрь здесь пиковые сезоны. Стоимость их, как и везде низкая.

Кухня Болгарии

Написать точную стоимость питания для трех человек просто невозможно. Все люди разные: кто-то предпочитает пользоваться кухней и готовит сам; кто-то питается исключительно в ресторанах; кто-то мало ест. Здесь все зависит от семьи и гастрономических предпочтений всех ее членов.

Похожие статьи