Румыния

Румыния и ее привлекательность для туристов.

Отдых в Румынии

В списке направлений, предлагаемых туристическими агентствами, Румыния никогда не занимала ведущих позиций. Отдых в Румынии привлекателен для особой группы туристов, которые ценят ауру таинственности, царящую вокруг этого восточноевропейского государства, ее богатую историю и неповторимые пейзажи. Число желающих увидеть их воочию каждый год превышает 3 миллиона человек.

Отдых в Румынии

Отдых в Румынии богат разнообразием природы – это и морское побережье, и горы, поэтому с различными видами отдыха проблем не существует.

Похожие статьи:

Территория этой страны богата архитектурными памятниками, входящими в культурное наследие ЮНЕСКО. Традиционно Румыния является православной страной, поэтому большинство жителей считают себя верующими. Это объясняет огромное количество древних монастырей и храмов на территории страны. Самый известный монастырь дошел до наших дней в прекрасном состоянии. Это культовое строение – монастырь Ворнец. Его стены украшены необыкновенными, очень красивыми фресками.

Граф Дракула

Отдых в Румынии

Но, наверное, наибольший интерес для туристов, которые как магнитом притягиваются в эту страну, представляет граф Дракула и все, что связано с его жизнью. Прототипом Дракулы считается жестокий князь, который приблизительно в XIII веке владел землями на этой территории, – Влад Цепеш. По роману Брема Стокера, в котором освещался образ Дракулы, снято множество киноверсий. Именно благодаря им сама страна, а также образ Дракулы получили чрезвычайную популярность. Множество мест так или иначе в наше время связывают с жизнью и приключениями этого необычного человека. Одним из таких культовых территорий, вблизи города Брашов, Трансильвания, считается замок Бран, в котором, по преданиям, и проживал знаменитый граф Цепеш. Несмотря на то, что сам замок был возведен еще в XII веке, до сегодняшних дней он очень хорошо сохранился. На протяжении многих столетий крепость неоднократно меняла своих хозяев и в свое время служила как оборонное сооружение. Город, который назван местом рождения Дракулы, – Сигишоаре. Поклонники историй о знаменитом вампире могут посетить этот город, сохранивший массу архитектурных памятников той эпохи.

Многочисленные румынские замки, которые принесли стране немалую известность среди любителей средневековья, расположены по всей стране. Замок Хуниадов и замок Пелеш не стремятся уступать в известности замку Бран. Настоящей жемчужиной восточноевропейской архитектуры является Пелеш. Различные стили гармонично смешиваются и создают уникальный по красоте ансамбль, который способен вызывать восторг и удивление. Замок Хуанидов представляет собой классический образец готического искусства и открывает перед туристами музей Баната. Сам замок располагается в городе Тимишоара – месте традиционного паломничества туристов. Этот городок справедливо назвали «маленькой Веной» из-за избытка памятников культуры и изысканной архитектуры, а также благодаря узеньким улочкам городка.

Бухарест

Бухарест сочетает в себе самые разные противоположности. Его настоящее украшение и гордость – прекрасные здания. Но самое грандиозное впечатление оказывает на посетителей дворец, выстроенный по приказанию диктатора Чаушеску. Этот роскошный дворец после Пентагона считается вторым по величине зданием в мире, что особенно поражает в сравнении с низким уровнем жизни населения во времена существования социалистической Румынии.

Отдых в Румынии

Румыния очень хорошо расположена с точки зрения географии и, соответственно, климата. Все это стало причиной возникновения курортных зон. Здесь достаточное разнообразие видов для приятного времяпровождения на черноморском побережье для отдыхающих. Большинство любителей морского отдыха едут в Мамая. Здесь сосредоточены центры отдыха и комфортабельные отели. Помимо того, что горные и морские курорты пользуются успехом, в значительной их части располагаются санатории и профилактические и оздоровительные центры. Это Совата, Тушнад, Бейле, Качулата. Они специализируются на том, что лечат от самых разных заболеваний, включая проблемы с кожей и гинекологией.

Зимний отдых

Любителям подвижного отдыха зимой, а также поклонникам лыж и сноуборда очень подойдет посещение Карпатских гор, значительная часть которых располагается в Румынии. Горнолыжные центры высокого класса открывают великолепное разнообразие лыжных трасс. Соперничают с французскими Альпами завораживающие взор пейзажи.

Смотрите также:

Хотя Румынию посещает с каждым годом все больше туристов, она сохраняет свою первозданную чистоту и красоту, привлекая теплым морем и чистейшим горным воздухом. Она продолжает оставаться экзотическим местом для отдыха. Архитектурное наследие Румынии создает уникальный и неповторимый образ этой прекрасной страны.