ЕвропаНорвегия

Хемседал — Горнолыжный курорт Норвегии

Горнолыжный курорт Норвегии

Горы, снег и холод – лучшее решение для тех, кто любит активный отдых. А где найти всё это, как не на горнолыжных курортах? Хемседал – популярный горнолыжный курорт Норвегии, небольшое местечко в горах, где любители зимних развлечений смогут сполна насладиться отпуском.

Смотрите также:

Активный (и не только) отдых

Хемседал находится на полпути между двумя самыми крупными норвежскими городами-гигантами: Осло и Бергеном. Вокруг прекрасные пейзажи: что может быть красивее заснеженных горных шапок и их заросших соснами и елями склонов?

Побывать на этом курорте – значит воочию увидеть величие горной природы: три великана – Тоттен (1497м), Тинден (1444м) и Рогьин (1370) словно три брата присматривают за местным великолепием. Сеть подъёмников связывает вершины гор, что позволяет туристам привозить домой не только яркие впечатления, но и прекрасные фото. Всего на курорте 22 подъёмника.

Хемседал - Горнолыжный курорт Норвегии
Нажмите для увеличения

Для основного занятия – катания на лыжах – здесь оборудованы 48 трасс, общая протяжённость которых составляет 43 км. Длина самого длинного спуска – 6 км. Сложность трасс самая разная: от лёгких «зелёных» до тяжёлых «чёрных». Для любителей адреналина Хемседал предоставил безграничные километры целины – отличные условия для фрирайда – катания на лыжах и сноубордах за пределами трасс.

Для тех, кто любит беговые лыжи, Хемседал приготовил 130 километров подготовленной лыжни и ещё 80 – «дикой» лыжни в Норвежских горах.

Для поклонников сноуборда в этом местечке оборудовано несколько сноуборд-парков, а это специальные трассы, хаф-пайфы, биг-эйр, различные трамплины, рейлы и квотер-пайпы.

А для тех, кому внезапно захочется чего-то, кроме лыж, здесь есть возможность для множества других, не менее увлекательных и полезных занятий. Обожаете животных? Конные сани и собачьи упряжки к вашим услугам. Любите преодолевать преграды и препятствия? Вас ждут восхождения на горные вершины, ледолазание и скалолазание. Хотите почувствовать свободу и свежесть? Параглайдинг – то, что вам нужно! Боулинг, тимбилдинг, шоппинг, пейнтбол, сейлинг, фитнес – тут есть занятие для любого человека.

Это место создано для всех любителей снежного отдыха: и для профессионалов, и для новичков, так как тут открыто несколько школ катания. А также работают пункты проката снаряжения.

Для самых маленьких

Семья — это очень важная часть жизни человека. Когда появляются дети, отдых становится не только приятным развлечением, но и ответственным времяпрепровождением. Для тех, кто уже создал «ячейку общества», гостеприимный Хемседал приготовил массу возможностей и программ для детей.

Хемседал для детей

В этом горном местечке открыт большой снежный Детский парк. Для маленьких туристов оборудовано 8 подъёмников и 7 склонов, слаломная трасса, рэйлы и детский трамплин. Ребята могут окунуться в мир волшебства, магии и уюта, посетив сказочный волшебный лес и юрту с костром, а для маленьких сладкоежек тут есть киоск со сладостями и напитками.

А чтобы родители могли немного отдохнуть от своих чад, здесь оборудован снежный детский сад Trollia, воспитатели которого присмотрят даже за самыми маленькими посетителями Хемседала: сюда принимают даже трёхмесячных малышей.

Комфорт и веселье

Так как Хемседал — самый известный и любимый туристами горнолыжный курорт Норвегии, здесь есть всё для комфортного проживания. Более 700 гостиничных номеров с отличным сервисом и более 5000 домиков и апартаментов.

Вкусно поужинать, уютно посидеть с друзьями, отметить праздник можно в местных ресторанах и кафе, где уставшие и проголодавшиеся посетители курорта смогут отведать самые разные блюда норвежской кухни. Для тех, у кого энергии слишком много, здесь оборудованы развлекательные центры и ночные клубы, в которых отдыхающая молодёжь сможет «потусить» и «зажечь».

У природы нет плохой погоды…

А для туристов в Хемседале – тем более. Местечко находится во владениях субарктического климата, для которого характерны низкие температуры, что создаёт прекрасные условия для зимнего отдыха.

Снега тут не только много, он ещё отличного качества: сочетание природных условий такое, что появляется powder – лёгкая пудра, которая красиво рассыпается под лыжами или сноубордом, позволяя получить дополнительное эстетическое удовольствие.

Хемседал - Горнолыжный курорт Норвегии

Температура в зимний период тут обычно не поднимается выше -4 градусов, а это даёт гарантию тому, что отдых не будет испорчен.

Сезон начинается в середине ноября, а заканчивается в начале мая. Для самых тёплых деньков некоторые трассы оснащены снежными пушками.

Это норвежское местечко прекрасно подходит для всех, кто решил провести отдых на горнолыжном курорте. Тут созданы условия для профессионалов и новичков, для больших и маленьких, для активных и спокойных, для рисковых и осторожных. Хемседал – курорт для всех.

Похожие статьи