ЕвропаШвеция

Горнолыжные курорты Швеции. 5 самых популярных курортов.

ТОП-5 Горнолыжных курортов Швеции.

С приходом зимы многие любители активного отдыха задумываются, в какую страну отправиться для покорения горных склонов всеми доступными способами. Швеция – одна из стран Западной Европы, которая с распростертыми объятиями встречает начинающих и профессиональных спортсменов. Ниже рассмотрим самые известные горнолыжные курорты Швеции.

Смотрите также:

Оре – главный горнолыжный курорт

Горнолыжные курорты Швеции

На титул главного претендует Оре, состоящий из нескольких горнолыжных поселков-курортов, объединенных между собой зонами для катания и транспортными маршрутами. Он удобен с той точки зрения, что гость может выбрать одно из поселений для проживания, но кататься в любой зоне. Местные населенные пункты имеют сложные названия:

  • Тегефьелль;
  • Оре-Бю;
  • Оре-Бьернен;
  • Дувед.

Оре является ключевым горнолыжным курортом не только в Швеции, но и в Северной Европе. Туристы отмечают лучшую систему подъемников, разнообразие трасс, хорошие климатические и погодные условия. Есть тут дорожки для горнолыжников и сноубордистов, можно осваивать снежные просторы на простых лыжах либо прокатиться в желобе «Сноу-кросс».

Первые гости приезжают сюда уже в середине ноября, а последние уезжают в мае. Приятно, что работают трассы всех цветов (синие, красные, зеленые и черные), есть несколько видов подъемников и фуникулер. Кроме пункта проката, работает мастерская по ремонту горнолыжного снаряжения. Начинающие покорители горных склонов проходят обучение в специальных школах под руководством опытных инструкторов.

Дувед: шведский курорт с серьезной репутацией

Дувед Швеция

Дувед – один из курортов, входящих в систему Оре, почитаемых у опытных отпускников, уверенных, что с Альпами никто не может сравниться. Городок поражает суровой скандинавской природой, впечатляющими пейзажами, которые не менялись на протяжении столетий.

При этом курортный регион оборудован всем необходимым для отличного катания – есть трассы разного уровня, подъемники. Сноупарки помогают разнообразить досуг в Дуведе, причем наслаждаться зимними видами спорта здесь можно практически до середины апреля, чего не сыщешь в других городах.

Тегефьелль: для любителей экстрима

Тегефьелль

Один из известнейших поселков Швеции – это Тегефьелль, причем обожают его не только горнолыжники, но и сноубордисты. Обе эти категории любителей зимних экстремальных развлечений уверены, что тут лучший фрирайд. Такое название получило катание в местах, где нет трасс и правил, зато гарантированы яркие эмоции.

Указанный курортный поселок подходит для молодых лыжников и сноубордистов, которые имеют достаточно большой опыт и хотели бы начать освоение снежной целины. Горнолыжный курорт хорош и тем, что здесь работают лучшие специалисты по обучению сноуборду.

Сэлен: семейный зимний отдых

Горнолыжные курорты Швеции отличаются не только обилием трасс и подъемников, но и целевой аудиторией. Если Тегефьелль – любимое место молодых экстремалов, то Сэлен является лучшим для путешественников, приезжающих на отдых с детьми. Располагается этот городок в южной части известных шведских гор, так же как и Оре, состоит из нескольких областей. Его главная особенность – пологие склоны, где хорошо обучаться навыкам катания.

Сэлен

Поскольку городишко ориентирован на семейный отдых, то существует масса площадок для детских развлечений:

  • небольшой перепад высот для детворы;
  • снежный замок, через который проложены спуски;
  • снеговик, отличающийся гигантскими размерами.

Интересно, что здесь вы сможете отдыхать и летом, и зимой. Если в теплое время года распространены походы, охота и рыбалка, то с приходом холодов и с установлением снежного покрова начинается сезон зимних развлечений. К услугам гостей спуски и площадки, лыжи и сноуборд, отели и рестораны, центры проката.

Идре: горнолыжные условия для детей

Идре

Отдых в Швеции зимой у многих шведов и путешественников ассоциируется с горными лыжами. И это правильно, ведь в стране немало курортов, предлагающих активное времяпровождение. Идре – в их числе, причем, что хорошо, отдыхать здесь могут и родители, и дети. В списке развлечений горнолыжные забавы находятся на первом месте, но при желании можно заняться и другими видами:

  • катание на сноуборде;
  • прогулки на санях, запряженных собаками;
  • поездки на скутерах;
  • пешеходный туризм.

Северный и восточный склоны отданы горнолыжникам и сноубордистам. Для детей организованы специальные пологие трассы, работает «лыжный сад» и школа юнцов. Есть рестораны, кафе и любимые детьми пиццерии.

Короткий обзор позволяет сделать вывод, что горнолыжные курорты Швеции – оптимальный вариант для тех, кто еще не совсем уверенно стоит на горных лыжах, но хотел бы перейти в разряд профессионалов!

Похожие статьи