ЧилиЮжная Америка

Главные горнолыжные курорты Чили

Горнолыжные курорты Чили

Чили. Как далека эта страна от нас, и как, всё-таки, мало мы знаем о ней. А очень-очень зря! Богатая история, ландшафты один другого красивее, впечатляющие горы, привлекательные пейзажи, чистый свежий горный воздух, горнолыжные курорты Чили. И это всего лишь маленькая часть того, что можно узреть в этой необычной стране – Чили. Тут и огромное разнообразие природных комплексов, и сервис на высоком уровне, и местное население очень колоритно. Это и многое другое является вполне убедительными аргументами, чтобы в следующий раз вы отправились отдохнуть именно туда!

Чили – страна, протянувшаяся по юго-западной части южного континента Америки. «Длинное» государство, территорию которого пронизывают два горных массива: на востоке – Анды, на западе – Кордильеры. Туда-то и советуем отправиться на горнолыжные курорты. Нам, людям с другого полушария, будет интересно посетить такое экзотическое место.

В то время, когда мы загораем у бассейнов в тридцатиградусную жару, жители Чили переживают зиму. Как раз эта уникальность и привлекает увлекающихся горными лыжами. Покататься тут можно тогда, когда в большинстве других стран можно лишь позагорать — в июне-октябре. Кстати, всемирно известные команды из Европы часто пользуются чилийскими трассами, как тренировочными.

Немного истории

Лыжный спорт в Чили получил стремительное развитие лишь в 20 столетии. Чили была признана одним из центров горнолыжного спорта благодаря Чемпионату Мира 1966 года, который был проведен на базе известного горнолыжного курорта Портильо. Тогда-то и стала расти востребованность горнолыжных чилийских курортов, которая с течением времени только набирает обороты.

В центральной части Чили располагаются, по большей части спуски огромной высоты, не окружённые лесами. Продолжительность сезонов катания тут невелика, потому что снег в данных районах лёгкий. Правда, в разные годы бывает по-разному: всё диктуют погодные условия. Зато инфраструктура центральной части Чили очень даже развита.

Южная часть Чили славится спусками, расположенными на склонах вулканов, что говорит о невероятной красоте пейзажей. Тут снежные покровы очень плотные, что положительно сказывается на продолжительности сезона катания, однако инфраструктура развита намного слабее, чем в центральных районах. Это большой плюс для бюджетных туристов, так как гостиницы тут намного дешевле, но не менее комфортабельны.

Популярные горнолыжные курорты Чили

Валье-Невадо

Горнолыжные курорты Чили
Нажмите для увеличения

Валье-Невадо – развивающийся молодой современный горнолыжный курорт Чили. Количество трасс — больше 30. Спуски, называемые «черными», безумно высоки. У некоторых из них высота около 4 тысяч метров, а попасть туда возможно лишь на вертолёте. Но не всё так страшно.

Есть и классические, несложные трассы. Их больше 20, а расположены они на высотах до 3700 метров. В наличии 40 исправно работающих подъёмников, 3 отеля, спортивные и развлекательные конструкций в бесчисленных количествах.

На Валье-Невадо стоит побывать на вершинах горных ледников, опять-таки, используя в качестве транспортного средства вертолет. На этот курорт с удовольствием приедут любители сноубордов. Он обладает прямым выходом к комплексу для горнолыжников Ля-Парва.

Портильо

Очень популярен курорт Портильо, раскинувшийся над зоной распространения лесов. Он обладает всеми условиями для удобного, безопасного катания на лыжах: подъёмников — 11, гостиниц — 5 . Причём одна из них, прошумевшая на весь мир «Лагуна-дель-Инка», красуется прямо возле озера с аналогичным названием

На этом курорте также оборудована парочка сложнейших трасс, но есть большое количество простых, предназначенных специально для тех, кто только встаёт на лыжи. Курорт предлагает туристам спортивные и развлекательные сооружения, которые не дадут скучать ни дня даже тем, кто не катается на лыжах. Интересно, что на курорте есть бассейн с подогревом воды под открытым небом. Вот это уж точно незабываемо!

Горнолыжные курорты Чили
Нажмите для увеличения

 

Ля-Парва, Фераллонес и Эль-Колорадо

Ля-Парва, Фераллонес и Эль-Колорадо – целый комплекс, который составляют три отличных горнолыжных курорта современности. Располагается он в 40 км от столицы государства – Сантьяго. Трассы тут находятся в огромной долине, которая раскинулась меж 12 каньонов на высоте, равной 1600-2200 м. Тут свыше 14 км отличных трасс для катания, 17 подъёмников и, конечно, отели. Здесь их пять. Туристическая инфраструктура в стадии стремительного развития.

Конечно, здесь рассмотрены не все горнолыжные курорты Чили. Это лишь самые популярные. Но есть ещё несколько, о которых нельзя умолчать: Лас-Араукариас, Термас-де-Чильян, Пукон, Антуко, и др. А вот для любителей экзотики можно посоветовать необычные курорты Мамина и Пика, находящиеся прямо в пустыне Атакама.

Ля-Парва

И для тех, кто хочет подлечить болезни, тоже есть интересные предложения: множество горных курортов в Чили соединено с центрами, основанными возле минеральных источников, а их здесь более чем 2400. Так что, туристы, если хотите побывать на другом конце света, насладиться незабываемыми пейзажами и активно отдохнуть, то чилийские горнолыжные курорты – это для вас!

Похожие статьи: