Туристу на заметку

Экзотические страны для российских туристов.

Экзотические страны. С какими проблемами можно столкнуться?

Среди российского населения распространено всего лишь несколько стандартных туристических направлений: Египет, Турция, Тайланд, иногда Болгария, Чехия или Черногория, некоторые умудряются уехать в Европу, однако это явление уже куда более редкое. Экзотические страны — всегда очень манят желанием исследовать, что-то новое и неизведанное.

Похожие статьи:

Невозможно описать, как манят далекие края, совсем уж непривычные и незнакомые нам: Индия, Южная Корея, Мальдивы, Индонезия, Новая Зеландия и еще очень много других мест, которые можно считать экзотическими для среднестатического русского человека.

Экзотические страны

Разумеется, понятие экзотичности может сильно разниться, оно сугубо индивидуальное, равно как и понятие любви, дружбы, предательства и доверия. Тут все зависит от конкретного человека: где он проживает в постоянном режиме, куда чаще всего путешествует.

Бывают и такие индивиды, которые не вылезают из Таиланда или с Канарских островов. Просто все разные, и это нормально.

Многие считают такие необычные страны чем-то особенным еще и потому, что добираться до таких мест довольно долго. А иногда и проблематично, так как приходится делать лишние пересадки. В том числе приходится много нервничать, ведь просто огромное количество людей в России боятся летать.

Поэтому, в первую очередь, перед поездкой в подобную страну, обязательно стоит ознакомиться со списком проблем, с которыми запросто можно столкнуться в местах, полных экзотики и всего нового.

Часовой пояс

Пожалуй, основным и самым важным пунктом нужно выделить разницу в часовых поясах. В особенности, после очень долгого перелета сложно скоординироваться и вообще в полной мере осознать, где находишься, и что происходит. Не стоит забывать и о биологических особенностях организма, которому точно будет непросто перестроиться с одного режима работы на другой.

Климат

Второй, не менее распространенной проблемой, является огромная разница в климате и в температурах.

Климат

Более 50% всех россиян любят ездить из зимы в лето, аргументируя это тем, что так здорово в январе внезапно оказаться на море, понежиться на солнышке и полежать на песочном пляже. Такие любители неизбежно столкнутся с акклиматизацией.

Иногда, конечно, этот процесс протекает в довольно легкой форме и не наносит никакого ущерба отдыху, однако бывают случаи, когда человек мучается от бессонницы, удушья и тахикардии. В таком состоянии, конечно, довольно проблематично вдоволь наслаждаться поездкой.

Именно поэтому многие, приезжая из отпуска, чувствуют себя как лимон, которого выжали сто миллионов раз. Нет, ну а что вы хотели, возвращаясь из лета обратно в суровую серую русскую зиму?

Экзотическая пища

Экзотическая пища

Третья проблема – изобилие непривычной пищи. Помимо того, что в первые дни желудок вообще может разыграться, и немного «расстроиться», так некоторые усугубляют этот и так неприятный процесс какими-нибудь сушеными кузнечиками или акулами.

Лучше немного подождать, когда организм привыкнет работать в новом режиме, и уже тогда уйти в отрыв. В отелях это организовать довольно несложно. Если уж вы оказались в районе, где знакомой вам пищи отроду не было, то тогда выбирайте максимально простые блюда, которые будут понятны вашему желудку.

Ожоги и солнечные удары

Пожалуй, четвертая проблема – это ожоги и солнечные удары. Казалось бы, сколько раз можно говорить о необходимости носить головной убор и мазаться солнцезащитным кремом? Видимо, это вечная тема, ведь почти всегда находятся умники, которые считают, что их солнце обойдет стороной, а вот нет.

Поэтому защита в данном вопросе – чрезвычайно важная штука, этим пренебрегать ни в коем случае нельзя.

Экзотические страны кишат опасностями — так, частенько бывает, что юный путешественник встречается с еще одной опасностью: незнакомыми насекомыми, растениями или животными. Разумеется, пробовать их трогать не стоит, даже если это очень редкая и потрясающе красивая бабочка. Она может быть ядовита, и в таком случае ваша поездка точно будет вся насмарку. Нелишним будет и поинтересоваться об особенностях флоры и фауны данной местности, может быть, что-то возьмете на заметку.

Похожие статьи