Греция

Что взять с собой в Грецию, чтобы потом не пожалеть.

Самые важные вещи для поездки в Грецию

Греция — одна из немногих стран, в которых не нужен огромный багаж. Нет острой необходимости брать с собой очень много вещей, особенно тем, кто собирается целый день проводить на пляже. Что взять с собой в Грецию, более подробно рассмотрим ниже.

  • Если хочется посетить экскурсии, то первым делом в чемодан нужно положить обувь на плоской подошве.
  • Конечно же, как и в любой другой пляжный стране, туристу понадобится головной убор, очки и солнцезащитный крем. Не стоит пренебрегать этим советам и оставлять солнцезащитные средства дома, ведь под палящим жарким солнцем очень высок риск получить ожоги и солнечный удар.
  • Любителям ходить по побережью и изучать его, не лишним будет прихватить с собой пляжные тапочки, ведь некоторые морские животные могут быть опасны, и наступать на них голыми ногами не следует. Девушкам лучше всего оставить свою обувь на каблуках дома. В Греции можно смело сделать ставку на то чтобы вам было комфортно, а не красиво.
  • Ну и конечно же, если у вас планируется выход в ресторан или другое мероприятие, лучше всего, чтобы в женском чемодане было вечернее платье, а в мужском легкий летний костюм и туфли, ведь в некоторых ресторанах существует дресс-код.

Для лета вполне будет достаточно и этого набора одежды. Но зимой нужно подготовиться к частным холодным ветрам с моря. Поэтому необходимо взять с собой несколько теплых вещей.

Душевые принадлежности

Переживать о личных средствах гигиены не стоит, ведь в каждом отеле предусмотрен Хотя бы минимальный набор того, что нужно туристу. Но тем, у кого есть особые предпочтения на этот счёт, лучше всего будет прихватить с собой в косметичку, в которой будет все необходимое. Кроме того в неё стоит положить и зубную пасту, потому что в гостинице она чаще всего отсутствует.

Практически во всех отелях выше 3 звезд есть фены. Так что туристу совсем не обязательно тащить его с собой.

Душевые принадлежности

Фото и видео техника

Конечно же, необходимо заранее позаботиться о фото и видео камерах и другой различной технике. При необходимости можно докупить карты памяти, ведь фотографировать придётся много. Проблем с подзарядкой не возникнет, потому что в Греции абсолютно такие же розетки, как в России.

Фото видео техника

Медицинские препараты

Некоторые туристы рекомендуют взять с собой аптечку, обосновывают это тем, что в Греции лекарства стоят дорого. Кроме того очень сложно будет объяснить фармацевту, что с вами случилось, и какой препарат вам нужен. Ну на деле всё немного проще. В греческих городах огромный выбор аптек, да и цены в них приемлемые. Но всё же, тем кто очень сильно переживает о своей безопасности, стоит прихватить с собой таблетки от головной боли, противодиарейные препараты, антигистаминные и жаропонижающие средства, а также бинты и пластырь.

Медицинские препараты

Важные документы

Конечно же, самое важное — не забыть документы: билеты, визы и паспорта. Если вы едете с ребёнком, то очень важно не забыть взять с собой свидетельство о его рождении, да и разрешение на вывоз ребенка за границу всегда держите под рукой. Не лишним будет сказать, что для того, чтобы взять автомобиль в аренду, будет нужно международное водительское удостоверение. Кроме того, заранее необходимо позаботиться о билетах на паромы, которые курсируют между островами Греции.

Важные документы

Поездка с маленьким ребёнком

Тем, кто собирается в поездку с маленьким ребёнком, стоит позаботиться о его досуге. Можно взять с собой любимые игрушки или набор для игры в песок. Сильные необходимости в этом нет, так как это всё можно приобрести на месте.

Но самое важное в поездке с ребенком то, что детский организм непредсказуем, и ребёнок может заболеть в самый неподходящий момент. Поэтому детские лекарства — это самая важная часть аптечки. Ребенку могут пригодиться и жаропонижающие, и противодиарейные средства, и лекарство от аллергии. Очень важно взять на отдых те препараты, на которые у малыша нет аллергических реакций и к которым он привык.

Похожие статьи:

Похожие статьи