Греция

Цены в Греции в 2018 году

Цены в Греции в 2018 году на туры, авиабилеты, проживание и развлечения.

Греческие острова – райское место для тех, кто любит Средиземное море, песчаные белые пляжи, вкусную еду и древнюю историю тысячелетнего государства. В статье рассмотрим некоторые цены в Греции в 2018 году (туры, проживание, питание и т.д.).

Туры в Грецию в 2018 году

Одним из популярных направлений, которые предлагают туристические фирмы, считается поездка на греческие острова. Отправиться в путешествие можно из Москвы и из Санкт-Петербурга.

Стоимость горящих туров в Грецию в 2018 году начинается от 50000 рублей. Такая поездка будет включать следующие опции: перелёт до Греции и обратно, проживание в гостинице с 3 звёздами в течение 7 дней, трансфер до отеля, питание по программе «Все включено», а также страховка. Цена за путевку увеличится, если выбрать для отдыха более статусное жильё, а также увеличить количество дней.

Цены на проживание в Греции в 2018 году

Приемлемые варианты можно также найти самостоятельно, не обращаясь за помощью к туристическим агентствам. В Греции находятся множество отелей, получивших 3 звезды. В таких местах можно отдохнуть, заплатив за проживание 3500 рублей в сутки. Начальная цена сильно разнится в разных частях государства. Так, например, номер в отеле на острове Санторини будет стоить от 4000 рублей, а вот отдых на Родосе будет более, чем в два раза дешевле. Здесь номер в хорошем отеле обойдётся от 1800 рублей.

В Греции также обширен выбор жилья в частном секторе. Просторные виллы, в которых могут разместиться 6 человек, обойдутся отдыхающим от 4000 рублей в сутки. При этом располагаться такие коттеджи могут в 300-400 метрах от побережья.

Небольшие апартаменты или квартира обойдётся приезжему от 2500 рублей на человека. Дружелюбные греки с удовольствием пойдут навстречу туристам и смогут сделать скидки во время бронирования квартир и домом. Рекомендуем бронировать дешевые отели по ссылке — Дешевые отели на Hotellook

Цены на питание в Греции в 2018 году

Одна из главных особенностей греческой кухни – масштабность и грандиозность блюд. Одной порции салата или супа может хватить на двух персон. Обед в домашнем ресторанчике в Греции будет стоить от 1500 рублей на двоих.

На улицах Греции, в не больших ларьках, можно приобрести уличную еду. Самая распространённая и популярная – это лепёшка пита. Турист заплатит за постное блюдо не больше 200 рублей.

На местных рынках туристы могут приобрести свежие овощи и фрукты, средняя стоимость одного килограмма товаров – от 50 рублей, а вот 0,5 кг клубники будет стоить выше – от 130 рублей. В Греции распространены цыганские рынки. Любой желающий может прямо там купить мясо и на его глазах продавец приготовит ему шашлычки от 50 рублей за порцию.

Цены в Греции в 2018 году на развлечения

Туристы едут в Грецию по многим причинам. Многих интересуют богатая культура островов, полуразрушенные храм, монастыри, памятники и скульптуры.

Многие достопримечательности в Греции можно осмотреть бесплатно. Платить необходимо только за проезд до них на такси, так как основные памятные места располагаются вдали от городов. Дешевле и выгоднее будет оформить групповую экскурсию. Комфортабельный автобус отвезёт туристов до места назначения, а гид проведёт обзорную экскурсию. Стоить такое развлечение будет от 3500 рублей на человека.

В Греции популярны водные развлечения. На островах располагаются аквапарки, стоимость входа в которые будет начинаться от 2000 рублей на человека.

Многие отдыхающие приезжают, чтобы посмотреть на подводный мир Греции. Дайверы со всего мира погружаются и рассматривают красивые кораллы и стаи рыб. Новички смогут погрузиться под воду в первый раз вместе с инструктором и полным комплектом снаряжения, стоить развлечения будет от 4000 рублей. Профессионалы своего дела и люди с сертификатами смогут нырнуть, заплатив за это от 1500 рублей.

Практически все пляжи Греции – государственные, а значит бесплатные. Платить на этих территориях надо только за шезлонги и зонтики. Их аренда будет стоить от 150 рублей.

Цены на проезд до Греции в 2018 году

Добраться до Греции можно из Москвы и Санкт-Петербурга на самолете. Прямые рейсы летают до аэропорта, расположенного в Афинах. Билет на такой рейс будет стоить от 10000 рублей из столицы России, а также от 11000 рублей из Питера.

Путешествие в Грецию придется по вкусу любому туристу, все здесь есть все для хорошего отдыха! Цены в Греции в 2018 году не такие уж кусачие! Поэтому приезжайте, не пожалеете!

Похожие статьи:

Похожие статьи

Посмотрите также

Close